0

Как жарить камамбер?

Золушка [153K] 2 года назад
1

Поделюсь рецептом не жареного, а запеченного камамбера

Это, несомненно, эффектное праздничное блюдо! Для фуршета такой сыр можно подать на тарелке с закусками и крекерами, будет очень вкусно!

Понадобится:

-сыр камамбер- брусок (250 г)

-чесночный зубчик;

-масло оливковое - пара чайных ложечек;

-мед - ч.л.;

-розмарин,

-тимьян.

Порядок действий:

Удаляем упаковку с головки камамбера, выкладываем в подходящую по размеру форму с бортиками для запекания. Надрезаем поверхность крест-накрест, в углубления вставляем тонкие ломтики чеснока.

Травы раскладываем сверху, поливаем оливковым маслом. Запекаем на температурном режиме в 180C, по воемени - 15 мин.

Подаваем немедленно, по желанию полив медом.

*На заметку: Иногда сыр продается в небольшой деревянной коробочке. Обычно она пригодна для того, чтобы готовить прямо в ней, нужно только удалить бумажную упаковку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация