0

Как приготовить паштет из куриной печени, моркови, и сыра?

Золушка [153K] 2 года назад
1

Подготовьте:

• 1 кг куриной печени.

• 100 грамм сыра.

• 1,1 л молока.

• 0,3 кг сливочного масла.

• 0,1 л масла оливы.

• Пару морковок.

• Три крупных куриных яйца.

• Две крупных луковицы.

• 50 мл сливок.

• 15 гр укропа.

• 35 мл коньяка.

• Перец молотый белый и розовый.

• Соль поваренную.

Приготовление

  1. Промываем печень, перекладываем ее в большую миску и заливаем молоком. Ставим в холодильник на четыре часа.

  2. На большое блюдо выкладываем слой салфеток. Сверху укладываем извлеченную из молока печень.

  3. Ставим сковородку с ложкой сливочного и растительного масла на плиту, разогреваем. Выкладываем печень и обжариваем. Важно жарить до момента, пока перестанет выделяться кровь.

  4. Морковку вместе с луком очищаем. Натираем оба ингредиента или измельчаем при помощи блендера. Выкладываем на другую сковородку, пассируем около четырех минут.

  5. Отваренные яйца измельчаем.

  6. В чашу блендера отправляем всю печень, 45 гр сливочного масла, лук и морковку, а также сливки. Измельчаем ингредиенты. В готовую массу добавляем коньяк, измельченные специи. Перемешиваем и присаливаем.

  7. Перекладываем ингредиенты в контейнер из пищевого пластика и ставим в холодильник.

  8. Подготавливаем начинку. Для этого в отдельной миске смешиваем оставшееся сливочное масло, измельченный укроп, а также масло оливы. Ставим начинку в холодильник, чтобы масса стала достаточно плотной.

  9. Подготавливаем лист фольги. На нее укладываем паштет, формируя прямоугольник. По центру укладываем застывшую начинку. Присыпаем стружкой тертого сыра.

  10. Аккуратно скатываем рулет, чтобы начинка сосредоточилась в центре.

  11. Ставим паштетный рулет в холодильник на всю ночь.

Знаете ответ?
регистрация