Подготовьте:
• 1 кг куриной печени.
• 100 грамм сыра.
• 1,1 л молока.
• 0,3 кг сливочного масла.
• 0,1 л масла оливы.
• Пару морковок.
• Три крупных куриных яйца.
• Две крупных луковицы.
• 50 мл сливок.
• 15 гр укропа.
• 35 мл коньяка.
• Перец молотый белый и розовый.
• Соль поваренную.
Приготовление
Промываем печень, перекладываем ее в большую миску и заливаем молоком. Ставим в холодильник на четыре часа.
На большое блюдо выкладываем слой салфеток. Сверху укладываем извлеченную из молока печень.
Ставим сковородку с ложкой сливочного и растительного масла на плиту, разогреваем. Выкладываем печень и обжариваем. Важно жарить до момента, пока перестанет выделяться кровь.
Морковку вместе с луком очищаем. Натираем оба ингредиента или измельчаем при помощи блендера. Выкладываем на другую сковородку, пассируем около четырех минут.
Отваренные яйца измельчаем.
В чашу блендера отправляем всю печень, 45 гр сливочного масла, лук и морковку, а также сливки. Измельчаем ингредиенты. В готовую массу добавляем коньяк, измельченные специи. Перемешиваем и присаливаем.
Перекладываем ингредиенты в контейнер из пищевого пластика и ставим в холодильник.
Подготавливаем начинку. Для этого в отдельной миске смешиваем оставшееся сливочное масло, измельченный укроп, а также масло оливы. Ставим начинку в холодильник, чтобы масса стала достаточно плотной.
Подготавливаем лист фольги. На нее укладываем паштет, формируя прямоугольник. По центру укладываем застывшую начинку. Присыпаем стружкой тертого сыра.
Аккуратно скатываем рулет, чтобы начинка сосредоточилась в центре.
Ставим паштетный рулет в холодильник на всю ночь.