Витаминный и очень сытный салат из отваренных макарон, спаржевой фасоли и сыра прекрасно подойдет для повседневного зимнего меню, а для того, чтобы это блюдо получилось более полезным, в него дополнительно можно добавить зеленый лук, а также чеснок и оливки.
Ингредиенты:
- любой полутвердый сыр (147 г);
- крупные оливки без косточек (180 г);
- замороженная фасоль спаржевая (470 г);
- морская соль (по вкусу);
- зеленый лук рубленый (42 г);
- оливковый майонез (48 мл);
- отваренные макароны фигурные (560 г);
- маленькие зубчики чесночные очищенные (три штуки);
- вареные яйца куриные крупные (шесть штук);
- рубленый укроп измельченный (24 г);
- молотая паприка сладкая (7 г).
Процесс приготовления:
Очищенные куриные яйца нужно нарезать маленькими кусочками и переложить в салатник, добавить укроп и рубленый зеленый лук, после этого отварить какие-нибудь фигурные макароны, обсушить их на дуршлаге и отправить в ту же посуду.
Добавить тертый полутвердый сыр, насыпать соль и молотую сладкую паприку, после этого отправить в кастрюлю с подсоленной водой спаржевую фасоль, варить ее с момента следующего закипания еще восемь минут, после этого переложить в посуду со льдом и полностью остудить.
Крупно нарезать отваренную спаржевую фасоль и переложить в салатник, отправить в эту же посуду тертый чеснок, хорошенько перемешать.
Толстыми колечками нарезать оливки без косточек и отправить их в салатник, добавить майонез и перемешать макаронный салат, подавать его немедленно к столу.