Из обжаренной куриной печени, а также корейской моркови и маринованных огурцов рекомендуется приготовить простой, оригинальный и полезный салат, который отлично подойдет для сытного ужина.
Для того, чтобы салат из куриной печени получился еще более сытным и очень вкусным, в него можно добавить маринованные, обжаренные или вареные грибы.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны коричневые шампиньоны (260 г);
- морковь корейская (190 г);
- печень куриная (360 г);
- розовые помидоры небольшие (360 г);
- салатный лук сладкий (80 г);
- оливковое масло (80 мл);
- острые огурцы маринованные (260 г);
- свежая петрушка измельченная (28 г);
- соль (по вкусу);
- натуральный уксус яблочный (18 мл).
Процесс приготовления:
Мелкими кубиками нарезать маринованные огурцы и переложить их в салатник, добавить петрушку и морковь, хорошо перемешать, затем обработать и промыть печенку, крупно нарезать ее, нашинковать тоненькими полукольцами очищенный лук.
Теперь нужно поставить на умеренный огонь сковороду с антипригарным покрытием и влить в нее треть масла, сильно его разогреть, добавить нашинкованный лук и при непрерывном помешивании обжаривать его до светло-золотистого цвета.
Переложить в ту же сковороду кусочки печени и обжаривать восемь минут, посолить и продолжить процесс жарки до легкой румяной корочки, но слишком долго готовить печенку не рекомендуется, иначе она станет очень жесткой.
Как только кусочки печени подрумянятся, их необходимо переложить на бумажное полотенце и подсушить, в то же время нужно промыть шампиньоны и нарезать их толстыми пластинками.
Влить в ту же сковороду еще треть масла и пять минут разогревать, добавить грибы и при постоянном помешивании обжаривать их до полной готовности, в конце жарки шампиньоны необходимо немного посолить.
Отправить обжаренные грибы в салатник, добавить кусочки печени, затем промыть и нарезать толстыми дольками помидоры, предварительно удалив у них плодоножки.
Добавить помидоры в салатник и влить яблочный уксус, затем отправить в ту же посуду масло, хорошо перемешать печеночный салат с корейской морковью и огурцами, подавать его к столу в теплом виде.