Сытный паштет можно сделать из консервированного тунца. Добавляя шнитт-лук, мягкий сыр и специи, получают аппетитную закуску, которую оригинально сервируют на тостах с зеленью и овощами.
Понадобятся ингредиенты:
-консервированный в масле тунец- достаточно двести граммов;
-шнитт-лук зеленые перья- восемь штучек;
-лимон - штука;
-сыр мягких сортов - 180 гр;
-перец измельченный черный - по предпочтению;
-тосты хлебные,
-зелень,
-овощи,
-ломтики цитрусовых - это всё для сервировки.
Порядок действий:
Консерву из тунца, слив аккуратно масло из банки, перекладываем в миску, разминаем вилкой.
Мелко шинкуем луковицу.
Натираем цедру, разрезаем лимон на половинки, выдавленным соком заправляем массу из консервированного тунца. Сюда же кладём смесь из сыра с рубленными перьями лука и специями.
Всё содержимое еще раз тщательно мнём вилочкой, накрываем пищевой пленкой.
Убираем на 30 минут в холодильную камеру.
Перед тем, как сервировать блюдо, смесь намазываем на тосты. Украшаем паштет-намазку при подаче нарезанными томатами черри, рубленой зеленью, небольшими лимонными ломтиками.