0

Нужно ли промывать макароны и рис после варки?

Лукоморье [142K] 2 месяца назад
1

Макароны и рис это отличные виды гарниров, особенно, если они правильно приготовлены.

Макароны, как и рис, надо для готовности отваривать в кипящей подсоленной воде.

То есть, сначала в кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим её до кипения. Добавляем в воду соль, выкладываем туда макароны или рис.

Многие повара и хозяйки рис изначально выкладывают в кастрюлю, ещё до стадии кипения. В принципе, и так, и этак будет верно, ведь рис всё равно сварится, не так ли? Но вот с макаронами такой номер не пройдёт, их надо закладывать только в кипящую воду, а не в холодную. В противном г,макароны просто слипнутся в единую массу.

Что же касается промывания макарон и риса после варки, то здесь существуют различные мнения.

Так, например, я никогда не промываю макароны после варки. Я их варю до состояния Аль Денте, потом сливаю с них воду и добавляю растительное масло. Такие макароны никогда не слипаются и получаются замечательно, красивые и вкусные.

А вот рис обладает таким свойством, как крахмалистость. И поэтому я его почти всегда промываю после варки (и до варки тоже), чтобы удалить излишки крахмала и предотвратить слипание.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID