0

Как сохранить замаринованный шашлык без холодильника?

Лукоморье [143K] 2 месяца назад
1

Шашлык принято мариновать по разному, и м добавлением самых разных ингредиентов.

Обычно маринование шашлыка занимает не так много времени, от одного часа до двадцати четырёх часов. Больше этого времени держать шашлык в маринаде не имеет смысла. Ведь всё, что надо шашлык уже взял, стал мягким и вполне готов к обжарке над углями.

Но если так получилось, что нет возможности сразу же обжарить замаринованный шашлык, то его можно некоторое время сохранить. Например, в холодильнике, если туда его поставить, то можно хранить пару суток.

Но если и холодильника тоже нет? Тогда можно воспользоваться любыми подручными средствами. Например, холодной водой.

Если ёмкость с шашлыком поставить в холодную воду, то так его тоже можно некоторое время сохранить. А если с воду ещё и лёд добавить, то можно хранить шашлык ещё дольше.

Также, можно поставить ёмкость с замаринованным шашлыком в холодную воду реки или озера. Только нужно чем то прижать, каким-то грузом или гнётом, чтобы посуда с шашлыком не уплыла.

Таким образом, можно замаринованный шашлык сохранить некоторое время без холодильника.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID