0

Как заготовить свекольную ботву на зиму?

Лукоморье [143K] 2 месяца назад
1

Самым простейшим способом заготовки свекольной ботвы на зиму является, конечно, заморозка.

Сразу уточню, что свекольную ботву очень удобно использовать зимой в качестве дополнительного ингредиента для шей, борщей, тушения и жарения.

Поэтому, в период созревания свекольной ботвы, когда она ещё совсем свежая, молодая и нежная, надо её заготавливать.

Для этого листики ботвы срезаем или срываем, приносим домой.

Дома мы ботву моем и обсушиваем тщательно, потом нарезаем и выкладываем в контейнер, который и закрываем крышкой. Ставим контейнер в морозилку и ждём, пока ботва замёрзнет.

После этого её можно употреблять в дело. Также можно ботву разложить по мелким порционным пакетам с зип-застежкой (очень удобные для этого пакетики из Икеи).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID