0

Какой водой заливать горох в начале варки: холодной или горячей?

Лукоморье [162K] 8 месяцев назад
1

Для варки горох замачивают на ночь. Сушёный горох нужно перебрать, хорошенько промыть, залить холодной питьевой водой. Утром отварить в той же воде, в которой горох замачивали, добавив целую морковку. На отваре можно сварить супчик, а морковку добавить в какой-нибудь салатик или винегрет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Горох это замечательный вид продукта. Горох является крупой из вида бобовых. Он очень твёрдый и жёсткий в первозданном виде, поэтому горох надо долго варить, м перед варкой надо его долго замачивать в воде.

Сперва, конечно, горох следует тщательно промыть до чистой воды, чтобы смыть с него всю пыль и возможный мусор. Делать это надо обязательно и всегда.

Потом горох выкладываем в глубокую тарелку или в миску, заливаем прохладной водой и оставляем постоять двенадцать часов. Можно, в процессе набухания гороха, подливать ему воду.

Потом, перед самой варкой, с гороха сливаем воду и промываем его ещё раз. Выкладываем горох в кастрюлю, побольше и поглубже (пусть вас не смущают такие объёмы, ведь горох очень быстро "убегает" и заливает плиту, так что глубокая кастрюля позволит этого избежать).

Теперь заливаем горох водой. Я рекомендую делать это только прохладной водой.

Мне кажется, прохладная вода более подходящая в данном случае.

Воды нужно налить немного, буквально только прикрыть горох.

Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим горох до кипения.

Варим до мягкости и готовности, в процессе, по мере необходимости подливаем ещё воды (кипячёную, но не горячую).

Солим горох в конце варки.

0

Горячей водой и дать маленько постоять, разбухнуть

Знаете ответ?
регистрация
OpenID