0

Как замариновать лук для селёдки?

Лукоморье [162K] 8 месяцев назад
1

Селёдка с луком это очень вкусное, ароматное и очень "мужское" блюдо. Почему то многие мужчины любят селёдку с луком кушать как закуску "под водочку", а также и просто как отдельное блюдо использовать.

Поэтому, научиться вкусно готовить селёдочку с луком задача каждой уважающей себя женщины и хозяйки.

Самый простой и быстрый способ замариновать лук для селёдки такой.

Сначала берём лук репчатый, одну или две головки. Очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в миску и ошпариваем его кипятком (заливаем кипятком, выдерживаем пару минут и тут же его сливаем, заливаем холодной водой и тоже её сливаем через пару минут).

После этого лук солим по вкусу, добавляем немного сахарного песка, поливаем лимонным соком (можно уксусом), поливаем растительным маслом.

Перемешиваем и оставляем постоять в течение двадцати-тридцати минут. Далее, добавляем лук к селёдке.

Приятного аппетита!

0

Я режу лук полукольцами, сбрызгую хорошенько уксусом, затем несного сахарю и потсаливаю. Лишний уксус отжимаю. Лучше что лук немного настоялся мин 15. Так же уксус можно заменить луком лимона.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID