0

Как правильно приготовить к заморозке маринованные шашлыки?

Золушка [153K] 8 месяцев назад

1

Иногда приходится заморозить уже маринованные шашлыки, поскольку приготовить из в ближайшее время не представляется возможным. Конечно лучше всего готовить свеже-мороженные шашлыки, но если обстоятельства сложились так, что шашлыки нужно сохранить, это вполне возможно. Однако нужно учесть некоторые моменты.

Мариновать мясо для заморозки лучше всего используя растительное масло, минеральную воду, томатный соус и простоквашу. Эти продукты содержат жиры и мясо, когда его разморозят, не будет сухим и жёстким.

Если мясо мариновалось с луком, его нужно убрать из маринада. Размороженный лук имеет непривлекательный вкус и особенно запах. Поэтому его нужно будет добавить уже после разморозки шашлыков.

Не стоит замораживать и шашлыки, которые мариновались в майонезе. Майонез имеет свойство сворачиваться при замерзании и делается жёстким, как резина.

Размораживать шашлыки лучше всего предварительно на нижней полке холодильника, или же обжаривать в замороженном виде.

Особенно нежелательна разморозка маринованных шашлыков в микроволновой печи.

Некоторые специи при заморозке теряют свой аромат, поэтому следует добавить свежих специй после разморозки.

Морозить маринованные шашлыки нужно в контейнерах с плотной крышкой или в герметичном пакете.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID