0

Как приготовить шарлотку с тыквой?

Золушка [153K] 8 месяцев назад

1

Шарлотка, классическая, готовится с яблоками, но не менее вкусной эта выпечка получается и с другой начинкой. Шарлотку можно приготовить с различными фруктами (груши, сливы, персики, абрикосы), и даже с овощами (морковь, кабачок, тыква).

Предлагаю приготовить шарлотку с тыквой, для приготовления которой хозяйке понадобится: сладкий сорт тыквы - 500 грамм; 5 яиц куриных; стакан (возможно чуть больше) пшеничной муки высшего сорта; 1 пакетик (7 грамм) разрыхлителя теста; сахар берётся по вкусу, как и соль; 1 чайная ложечка корицы с верхом. По желанию верх готовой шарлотки можно посыпать сахарной пудрой.

________________­________________­________________­_

Тыкву помыть, почистить, удалить семена и волокна сердцевины и порезать на маленькие кубики.

Яйца смешать в мисочке венчиком , но до пены не взбивать.

Затем в яйца добавляем соль и сахар и взбиваем смесь до пышного состояния.

В яичную смесь добавим дважды просеянную муку с разрыхлителем. Затем замесим тесто.

Кубики тыквы смешаем с корицей и добавим в тесто, перемешаем, чтобы тыква равномерно распределилась в тесте.

Форму смазываем маслом и заливаем в неё тесто с тыквой.

Выпекается такая шарлотка при температуре 170-180 градусов примерно полчаса.

При запекании не нужно открывать духовку, особенно первые 20 минут. Готовность определяется по румяному виду шарлотки. Можно пробовать деревянной спицей.

По желанию готовая шарлотка украшается сахарной пудрой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID