0

Как приготовить шоколадно-апельсиновое печенье?

svetak1702 [5.2K] 2 года назад
1

По итальянскому рецепту можно приготовить нежное и необыкновенно ароматное апельсиновое печенье с пряностями и шоколадом, а подавать такую вкусную выпечку рекомендуется с кофе или теплым молоком.

Ингредиенты:

  • молотый кардамон (5 г);
  • просеянная мука пшеничная (390 г);
  • нетающая сахарная пудра для посыпки (по вкусу);
  • сладкое масло сливочное размягченное (90 г);
  • апельсиновая цедра тертая (50 г);
  • сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);
  • молотая гвоздика (4 г);
  • тростниковый сахарный песок (90 г);
  • молотый имбирь (5 г);
  • разрыхлитель теста (12 г);
  • молотая корица (6 г);
  • свежевыжатый сок апельсиновый (70 мл);
  • горький шоколад (70 г).

Процесс приготовления:

Молотые пряности переложить в большую миску, добавить цедру и насыпать сахар, слегка растереть компоненты толкушкой, отправить в ту же емкость разрыхлитель, перемешать.

Добавить муку и еще раз перемешать, затем нарезать маленькими кусочками масло, далее интенсивно растирать компоненты до получения очень мелкой маслянистой крошки.

Теперь нужно процедить апельсиновый сок и перелить в ту же посуду, добавить взбитое яйцо и вымешивать пряное тесто несколько минут, затем поместить его в полиэтиленовый пакет и на тридцать минут убрать в холодильник.

Слепить из охлажденного теста небольшие лепешки, в центр каждой заготовки выложить порцию шоколада.

Сформировать из пряного теста шарики и немного сплющить их, переложить апельсиновое печенье с пряностями и шоколадом на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 185 градусов.

Запекать апельсиновое печенье примерно пятнадцать минут, затем переложить эту пряную выпечку с шоколадной начинкой на блюдо, посыпать нетающей сахарной пудрой и подавать в качестве десерта.

Знаете ответ?
регистрация