По итальянскому рецепту можно приготовить нежное и необыкновенно ароматное апельсиновое печенье с пряностями и шоколадом, а подавать такую вкусную выпечку рекомендуется с кофе или теплым молоком.
Ингредиенты:
- молотый кардамон (5 г);
- просеянная мука пшеничная (390 г);
- нетающая сахарная пудра для посыпки (по вкусу);
- сладкое масло сливочное размягченное (90 г);
- апельсиновая цедра тертая (50 г);
- сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);
- молотая гвоздика (4 г);
- тростниковый сахарный песок (90 г);
- молотый имбирь (5 г);
- разрыхлитель теста (12 г);
- молотая корица (6 г);
- свежевыжатый сок апельсиновый (70 мл);
- горький шоколад (70 г).
Процесс приготовления:
Молотые пряности переложить в большую миску, добавить цедру и насыпать сахар, слегка растереть компоненты толкушкой, отправить в ту же емкость разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и еще раз перемешать, затем нарезать маленькими кусочками масло, далее интенсивно растирать компоненты до получения очень мелкой маслянистой крошки.
Теперь нужно процедить апельсиновый сок и перелить в ту же посуду, добавить взбитое яйцо и вымешивать пряное тесто несколько минут, затем поместить его в полиэтиленовый пакет и на тридцать минут убрать в холодильник.
Слепить из охлажденного теста небольшие лепешки, в центр каждой заготовки выложить порцию шоколада.
Сформировать из пряного теста шарики и немного сплющить их, переложить апельсиновое печенье с пряностями и шоколадом на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 185 градусов.
Запекать апельсиновое печенье примерно пятнадцать минут, затем переложить эту пряную выпечку с шоколадной начинкой на блюдо, посыпать нетающей сахарной пудрой и подавать в качестве десерта.