0

Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях?

Золушка [153K] 10 месяцев назад
1

Домашнее арахисовое масло приготовленное из обжаренных орехов-великолепное лакомство. Кроме того, приготовленное из продуктов, к которым не добавляется усилителей вкусов, консервантов, намного полезнее. Готовится масло из арахиса следующим образом: на 500 грамм зёрен орехов нужно взять 5 столовых ложек оливкового масла, 2 столовых ложки натурального мёда и по вкусу соль.

Тщательно перебрать орехи, почистить, помыть, обсушить и посыпать тонким ровным слоем на смазанный противень. Обжарить орехи до появления вкусного запаха. Затем измельчить арахис любым доступным способом. Орехи нужно просеивать при измельчении, чтобы в конце концов получилась ореховая мука. В муку из орехов добавить мёд, посолить по вкусу и влить растительное масло. Вначале перемешать ложкой, затем взбить блендером.

Готовое масло ставят на хранение в холодильник, но замораживать его нельзя, при действии низких температур вкус арахиса теряется. Хранится арахисовое масло не более двух недель.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID