0

Как приготовить аджику по рецепту "Холодная "?

Золушка [153K] 10 месяцев назад
2

Если у хозяйки своя дача, то "не кондиция" овощей будет всегда. Не кондиция - это нестандартные овощи, те, которые не помещаются в банке, или вид у них сросшийся, крученый и так далее, когда иногда от овоща что-то нужно отрезать, что не годится в целом виде. Но из этой не кондиции заготовки получаются ничуть не хуже, чем из стандартных.

Например крупные помидоры, "развалившийся" на дольки чеснок, "бесформенные" сладкие перцы можно соединить в одну заготовку, которая называется "Холодная аджика".

Для приготовления такой аджики нужно взять следующие ингредиенты в количестве: 1,5 килограмма помидор, непременно хорошо вызревших; 500 грамм стручков сладкого болгарского перца; 70 грамм стручков жгучего перца; 250 грамм долек чеснока; 50 грамм соли; 60 грамм сахара-песка;

________________­________________

Все овощи помоем, почистим, измельчим и перебиваем блендером (можно пропустить 2 раза через мясорубку с самой мелкой решёткой), до пюреобразного состояния. Затем нужно добавить соль и сахар, и вымешивать массу до полного растворения сахара и соли. Разложить плотно в стерилизованные баночки и хранить в холодильнике. Никаких других специй не нужно добавлять. При желании можно домешать в часть аджики непосредственно перед подачей на стол кориандр, душистый перец, петрушку, укроп, базилик или любую другую специю или приправу по личному вкусу, и вкусам и желаниям своей семьи, или гостей. Но заранее этого делать не нужно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID