0

Как приготовить консервированные огурцы "По-канадски"?

Золушка [153K] 10 месяцев назад
1

Обычно по этому рецепту, который называется "Огурцы по-канадски", я готовлю банки ёмкостью три литра. Можно делать и литровые, и пол-литровые, но в этом случае нужно рассчитать количество ингредиентов.

На банку в 3 литра нужно взять: 2-3 небольших морковочки; 2-3 спелых болгарских, сладких перца; 2-3 дольки чеснока; зелень укропа, петрушки, 2-3 листочка чёрной смородины и 2 листочка вишни. Огурцов берём столько, чтобы полностью заполнить банку.

На 1 литр воды, для того, чтобы приготовить маринад, нужно взять: 100 грамм соли (не йодированной); 300 грамм сахара-песка; 1 столовую ложку уксусной эссенции.

________________­________________­__

Огурцы моем и разрезаем по толщине наполовину, удалив хвостики.Затем каждую часть режем по длине на 4-6 частей, (в зависимости от величины огурца).

Моем, чистим морковку и тоже разрезаем на соломку.

Перцы моем, удаляем семена, режем на соломку (по длине)

Моем листья, даём воде стечь.

Измельчаем помытые петрушку и укроп.

Чередуя, складываем все ингредиенты в банку. Сверху должны быть огурцы. Варим маринад с солью и сахаром и горячим, заливаем в банку. Эссенцию наливаем непосредственно в банку.

Затем стерилизуем огурцы, (ставим их в воду такой же температуры, как и рассол, подложив на дно кастрюли полотенце, чтобы банки не лопались). С момента закипания, стерилизация трёх литровой банки, должна длится 13-15 минут. Затем банка охлаждается и ставится на хранение в холодноё, тёмное место.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID