0

Как приготовить консервированный виноград , в качестве закуски?

Золушка [153K] 9 месяцев назад
1

Из винограда можно не только вино делать, сушить изюм, или готовить сладкие блюда - виноград можно мариновать. Маринованный виноград, кроме использования его как украшение блюд, является прекрасным дополнениям к ветчине, отбивным, вяленому мясу и другим мясным продуктам. Кроме того он прекрасно сочетается с сыром, его можно добавлять в салаты и винегреты. И приготовить маринованный виноград не сложно. Основной ингредиент - виноград, к которому готовится маринад.

На 0,5 литра воды нужно нужно взять: яблочного (или виноградного) уксуса - 1 стакан; 3 столовых ложки сахара-песка; по 1 чайной ложечке корицы (молотой и кориандра (в зёрнах), 1/2 чайной ложечки соли: кориандра; на кончике круглого ножа кардамона; винограда берётся столько, сколько ягод полностью покроет маринад.

Все ингредиенты смешивают в кастрюльке, доводят до кипения и оставляют остывать до горячего, но не обжигающего состояния. Затем чистый, обсушенный виноград, (можно небольшими гроздьями) заливают маринадом и настаивают в течении 2 суток в холодильнике. Виноград должен быть полностью покрыт маринадом. Через 2 дня виноград готов к употреблению.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID