0

Как приготовить закусочный рулет из баклажан?

Золушка [153K] 10 месяцев назад
1

Это блюдо вполне подойдёт в качестве закуски на праздничном столе. Его можно разнообразить, готовя с разными начинками.

Для приготовления понадобятся следующие продукты в количестве: 3 спелых, молодых баклажана;

6 столовых ложек майонеза; 100 грамм твёрдого сыра; 2 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта; 2-3 дольки чеснока; соль, молотый перец берутся по вкусу; ядра грецких орехов - столовых ложки; растительное масло без вкуса и запаха берётся для обжарки по вкусу; небольшой пучок зелени петрушки.

________________­_

Баклажаны помыть, порезать вдоль на "язычки и посолив, отставить их на 15-20 минут, затем прополоскать в воде. Таким образом уберётся горчинка.

Затем язычки баклажанов обвалять в муку и обжарить с обоих сторон на растительном масле.

Стереть сыр.

Почистить и измельчить чеснок (лучше продавить через пресс).

Грецкий орех (ядра) слегка обжарить и затем столочь в ступке.

Порезать мелко петрушку.

Смешать майонез, сыр, чеснок, петрушку и затем намазав на "язычки" баклажана, свернуть в рулетик. Чтобы рулетики не разваливались, их нужно скрепить специальными шпажками.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID