0

Как замариновать обжаренные шампиньоны?

Золушка [153K] 10 месяцев назад
0

Маринованные шампиньоны на сковороде, это необычное и очень вкусное блюдо. Для приготовления этого блюда понадобится 600 грамм шампиньонов; средней величины головка репчатого лука; две дольки чеснока; 3-4 столовых ложки растительного масла без запаха и, конечно, без вкуса, чтобы в блюде доминировал запах грибов; душистый и горький перцы берутся по вкусу; соли и сахара на такое количество грибов (600 грамм), понадобится по чайной ложечке (с горкой), уксус виноградный (или яблочный) - 3 столовых ложки; по желанию можно добавить и лаврушку. Выбор специй можно сделать и другой, добавив свой любимый вкус.


Грибы перебрать, помыть, если есть крупные экземпляры, их нужно порезать. Затем отварить 15-20 минут и отбросить на дуршлаг. Дать жидкости стечь, сам грибной отвар перецедить.

Взять 1/2 стакана грибного отвара и добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса, и нагреть на сковороде до кипения. Опустить подготовленные грибы, накрыть крышкой и тушить в маринаде 10-12 минут, затем добавить уксус и тушить ещё 5 минут.Огонь выключить и дать блюду настояться под крышкой.

В качестве гарнира к жареным, маринованным шампиньонам подать картофель.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID