0

Как сварить яйцо по-японски, желтком наружу?

Золушка [153K] 10 месяцев назад
1

Необычная "технология" обработки яйца перед варкой позволяет сварить его желтком сверху, белком внутри. "Привлекаются" при этом скотч, и колготки капроновые, и ещё фонарик, кастрюля, плита, ну это уже знакомые вещи. Кто изобрёл этот "метод" варки, история кулинарии умалчивает, но он существует и схематично выглядит как на картинке. Такой яйцо больше всего подходит для украшения блюд.

А теперь непосредственно по вопросу.

Яйца берём непременно свежие и желательно деревенские с ярким желтком. Фонарик для того, чтобы просвечивать яйцо и убедится в его свежести. Можно и в воду опустить, если яйца "утонули" на дно посуды, они свежие. Если они плавают внутри сосуда, или тем более на поверхности, это старые, испорченные яйца.

Яйца должны быть сухие, иначе скотч не приклеится. Естественно клеить нужно осторожно, яйца продукт хрупкий. Затем яйцо помещаем в колготок и завязываем по сторонам бечёвкой. Яйцо должно удерживаться в импровизированном мешочке. Затем начинаем яйцо вращать, чтобы создать центробежную силу, (вот где физика пригодится).

Вращать яйцо нужно минут 7-10, причём сильно вращать. Если этот момент не учесть, оно будет или полностью жёлтым, или с бело-жёлтыми разводами. Не всегда сразу получается правильно, но "повторение - мать учения". Наловчившись правильно и с силой вращать, в конце концов желток переместиться наружу, благодаря закону физики.

Затем яйцо варится, охлаждается и снимается скорлупа.

Sveta [422]
К чему такие заморочки, а вообще интересно посмотреть на такое яйцо.  8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация
OpenID