0

Можно ли отваривать грибы разных сортов вместе?

Sveta [321] 1 неделю назад
1

Если коротко ответить на вопрос, то вместе допустимо отваривать грибы одной категории. Например боровики и подосиновики. Но варить эти грибы с груздями или лисичками не стоит.

Но самый правильный вариант - каждый вид варить отдельно или, если грибов мало и варить каждый в отдельности нецелесообразно, варить грибы по максимальному времени варки. Сроки варки грибов такие : шампиньоны и вешенки, лисички, луговые шампиньоны варят до готовности с момента закипания 40 минут. Подосиновики, белые грибы, сыроежки, рыжики, маслята, грузди нужно варить 50 минут - 1 час. Готовые грибы, которые можно без опасения употреблять в пищу или мариновать в банки в процессе варки должны опасть на дно. Если грибы плавают на поверхности воды - они ещё не готовы и могут быть токсичными. Алкалоиды, которые присутствуют в грибах, являются токсичными веществами и нейтрализуются только термической обработкой. Про грибы не даром говорят, что лучше варить их дольше, тогда будет лучше.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID