0

Как приготовить кабачковый торт?

Золушка [144K] 4 месяца назад
1

Конечно это не десертное блюдо, но выглядит оно как торт, к тому же это очень вкусная, холодная закуска. Готовить не сложно и результат просто потрясающий.

Необходимые ингредиенты: 3 очень молоденьких кабачка, (важно, чтобы семена не были ещё сформированы); 1 стакан жирной сметаны; 200 грамм домашнего творога, который нужно предварительно положить в марлевом мешочке под гнёт, творог должен быть сухим и подсоленным по вкусу; небольшой пучок укропа, 3-4 помидора ярко-красных, с плотной мякотью; 2 дольки чеснока; соль, молотый перец, растительное масло берутся по вкусу.

________________­_________________­______

Кабачки помыть и порезать по длине на куски примерно по 2-3 см толщиной. Затем обжарить с обоих сторон на растительном масле и положить на сито, чтобы лишний жир стёк. В процессе жарки кабачки нужно посолить по вкусу.И оставить их остывать.

Режем помидоры на колечки.

Берём сметану и переливаем её в миску.

Режем петрушку, очень мелко и добавляем в сметану, перемешиваем. Затем чистим чеснок и прессом продавливаем в сметану. Немного солим, перчим, затем ещё раз перемешиваем соус.

Затем на блюдо кладём плотно кабачки, смазываем соусом и сверху кладём слой творога и колечки помидор. Чередуем слои, пока не уложим в торт все продукты. Сверху и с боков торт обмазываем соусом, можно ещё посыпать мелко порезанной петрушкой. Затем ставим торт в холодильник на час, чтобы настоялся и кабачки пропитались соусом. Затем подаём на стол.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID