0

Как сделать заготовку "Зимний рассольник"?

Золушка [144K] 4 месяца назад
2

Эта заготовка облегчит труд хозяйки зимой, когда нужно быстро приготовить первое блюдо. Достаточно вскипятить воду и добавить баночку готового, вкусного супа-рассольника. 3-5 минут варки и дальше можно разливать по тарелкам, добавив ложечку сметаны в сытное вкусное первое блюдо и подавать его к столу.

Для заготовки - рассольника нужно взять следующие ингредиенты в количестве:

Три килограмма свежих зеленцов-огурцов; по одному килограмму лука и морковки; 1/2 килограмма перловой крупы; баночку 0,5 литра томатной пасты; стакан сахара-песка; 4 столовых ложки соли (без верха); стакан растительного масла без вкуса и запаха; 100 грамм уксуса 9%; зелень укропа и петрушки по небольшому пучку.

________________­_________________­____________

Промываем, перебираем перловую крупу и отвариваем до готовности.

Нарезаем на полу-кольца лук, (если крупные головки, то режем мельче).

Моем, чистим, ополаскиваем морковочку и измельчаем на крупной тёрке.

Моем и режем мелкими кубиками огурчики.

Измельчаем зелень.

Берём вместительную сковороду (или казан), наливаем растительное масло и и жарим порезанный лук. Затем добавляем морковь, через 10 минут жарки добавляем огурцы, зелень и соль с сахаром. Накрываем крышкой и тушим содержимое около часа, периодически помешивая. Огонь ставим слабый. Через час тушения добавляем в смесь перловую крупу, томатную пасту и уксус. Перемешиваем и доведя до слабого кипения, тушим смесь минут 12-15.

Затем плотно раскладываем рассольник в стерильные баночки, воздух в баночки не должен попасть. И закатываем готовый рассольник.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID