0

Как приготовить шницель из кабачков?

Золушка [144K] 4 месяца назад
1

Вкусное, полезное, красивое по внешнему виду и очень дешёвое блюдо. Для его приготовления нужны продукты в следующем количестве: кабачок молодой (с несформировавшимися семенами) - 800 грамм, (это может быть два кабачка); 3 куриных яйца,(крупных); муки нужно столько столовых ложек, сколько яиц; панировочные сухари берутся по вкусу, сколько возьмут кабачки при двойной панировке; 150 грамм сыра (твёрдых сортов); соль и растительное масло берутся по вкусу.

________________­_________

Кабачки моем и режем их на тонкие пластинки, формируя вид шницелей.Пластинок должно быть парное количество.

Затем обсыпаем их мукой со всех сторон и обжариваем на растительном масле.

Яйца выливаем в посуду, (в ней полностью должен помещаться кабачковый шницель) и взбиваем яйца венчиком. Берём один шницель и кладём на него тонкую пластиночку сыра, накрываем другим шницелем и обмакнув полностью во взбитое яйцо, обваливаем со всех столон в сухарях. Ещё раз повторяем этот момент, он называется двойная обвалка. И затем снова жарим шницели до образования румяной корочки с обоих сторон. На стол подавать горячими со сметаной или полить растопленным сливочным маслом. Можно так же приготовить сметанный соус.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID