0

Как приготовить суп из сморчков?

Золушка [144K] 4 месяца назад
1

Сморчки - первые весенние грибы. И из них можно приготовить великолепные блюда. Но нужно помнить, что в этих грибах присутствует гельвелловая кислота и эта кислота ядовитая. И чтобы не пострадать от яда грибного, очень важен первый этап подготовки грибов. Эти мероприятия нужно проводить предварительно для любого грибного блюда из сморчков.

Об этом я напишу чуть позже, а сейчас представлю ингредиенты, которые нужны для приготовления вкуснейшего супа из сморчков: сморчки- 500 грамм; картофель - 5 штук (средней величины); 1 головка репчатого лука (крупная); пшено (или перловка) - 2-3 столовых ложки. Я беру обычно пшено, со сморчками оно очень гармонично сочетается); соль и зелень петрушки берутся по вкусу.

________________­________

Первичная, обязательная, обработка сморчков.

Для употребления в пищу годятся только свежесобранные сморчки. Обработать их нужно в течении 5-6 часов после сбора. Вначале их перебирают и обрезаюи ножки. У смрчков для приготовления супа используются только шляпки.Как ни странно, но шляпки и ножки этих грибов отличаются по вкусу. Ножки в супе получаются безвкусными. Затем шляпки промывают и желательно под мощной струёй воды. Это обусловлено строением шляпки сморчка, в её "морщинах" могут быть и мусор, и насекомые. После промывания сморчки на час нужно залить холодной водой. Это нужно для уничтожения той самой гельвелловой кислоты. И для удаления насекомых. Затем сморчки отбрасываются на дуршлаг, чтобы дать полностью стечь воде. Дальше обсушенные сморчки заливаются свежей водой и доводятся до кипения. Кипятить их нужно 20-25 минут и слить воду. Затем налить свежей воды и варить суп. Этот момент нужно исполнять обязательно, чтобы избежать отравления.

Поварив сморчки двадцать минут (с момента закипания), добавляем к сморчкам мелко порезанный лук. Через минут десять добавляем тщательно промытое пшено (или перловку). Когда перловка почти готова, добавляем нарезанный ломтиками картофель и варим ещё минут двадцать, до полной готовности картофеля. Суп будет готов, остаётся всыпать мелко порезанную петрушку и обязательно дать супу минут двадцать настояться.

К супу из сморчков уместно подать сметану и чёрный хлеб.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID