0

Как в домашних условиях приготовить апельсиновый рахат-лукум?

Золушка [144K] 4 месяца назад
0

Восточная сладость рахат-лукум очень популярна. Исследователи истории кулинарии считают, что рецепту варки рахат-лукума 500 лет. И родился этот рецепт действительно на востоке.

И это вкусное апельсиновое удовольствие можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять следующие продукты в количестве: апельсиновый сок (обязательно свежеотжатый) - 1 стакан; свежеотжатый лимонный сок - 2 столовых ложки; 1 стакан сахара-песка; 100 грамм кукурузного крахмала; ПО желанию! 1 стакан орехов (грецкие, лещина, арахис, по вкусу на выбор); чистой (желательно родниковой) воды 1/2 стакана; сливочное масло для смазки противня, крахмал и сахарная пудра для обсыпки противня, и готового лакомства берутся по вкусу.

________________­_________________­_____

Начинаем со смешивания апельсинового сока с крахмалом. Постепенно всыпая в сок в крахмал, венчиком доводим смесь до однородного состояния, комочков не должно быть в смеси.

Затем наливаем в кастрюльку воду, всыпаем сахар и вливаем лимонный сок. Варим сироп до полного растворения песка, (сироп должен немного загустеть).

В сироп из сахара и воды с лимоном, тоненько вливаем раствор крахмала в апельсиновом соке и постоянно помешиваем. Смесь варится на маленьком огне до плотного загустения. Затем в массу добавляются орехи, слегка измельчённые до крупной крошки. Масса перемешивается, чтобы орехи распределились равномерно.

Плоскую форму с бортиками смазываем сливочным маслом и просеиваем на неё крахмал. Затем перекладываем (горячую) массу рахат-лукума на форму и лопаточкой ровняем сверху, и посыпаем крахмалом. Затем форму ставим в холодильник не менее чем на 7-8 часов.

Охлаждённый рахат-лукум режется на квадратики, кубики, звёздочки, как пожелает хозяйка и посыпается смесью сахарной пудры, и крахмала.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID