0

Как приготовить сырую чесночную аджику?

Золушка [144K] 4 месяца назад
1

Такую аджику я делаю регулярно, как только появляются помидоры. Прекрасное дополнение к холодному мясу, отварному, копченному, жареному) и блюдам из мяса, например к шашлыкам. Поскольку компоненты этой аджики не подвергаются тепловой обработке, то и польза от такой закуски-соуса несомненная, витамины и минералы ингредиентов не разрушаются.

В качестве составных ингредиентов для сырой аджики берутся: 3-4 помидора; 1 крупная головка чеснока; соль и молотый перец берутся по вкусу; 1 стручок жгучего перца берётся по желанию, если в приоритете острый вкус аджики.

________________­_________________­_________________­___

Моем помидоры и режем их на кусочки.Затем пюрируем в чаше блендера.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Пюре из помидор посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, и тщательно размешать. Жгучий перец, если есть желание сделать остренькую сырую аджику, тоже нужно почистить, удалить семена и мелко порезав, добавить к помидорам при измельчении в блендере.

Все компоненты тщательно смешать и разлить по небольшим стеклянным баночкам. Хранится такая аджика в холодильнике примерно 10-12 дней. Если же аджику подвергнуть стерилизации и закатать, то хранится она до весны.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID