0

Как приготовить кабачковые мини-пиццы?

Золушка [144K] 4 месяца назад
1

Это блюдо приготовить совсем просто, даже дети легко справляются с этим блюдом. И вместе с тем мини-пиццы из кабачка вкусные, полезные и сытные. Для завтрака, когда нет времени готовить что-то сложное, это блюдо в самый раз подходит!

Для мини пиццы нужно взять: 1 кабачок; муки пшеничной для обвалки-сколько возьмут кабачки; 2-3 помидора; 150 грамм колбасы вареной,2 куриных яйца; (или домашней отваренной); 2 столовых ложки майонеза (или свежей сметаны);пучок петрушки, пучок укропа зелёного (небольшие, по несколько веточек); сыр голландский - 70 грамм; соль, перец молотый и растительное масло для обжарки берутся по вкусу.

________________­_________________­____________

Кабачок помыть, снять кожуру, (если молоденький, то не нужно кожуру удалять) и порезать на кольца по 1,5- 2 см.Удалить семена не травмируя кольца.

Порезать колбасу на кусочки, помидоры на ломтики, мелко порезать зелень и сложить в глубокую мисочку, посолить, поперчить по вкусу, влить сметану, вбить яйца и перемешать все ингредиенты.

Стереть на мелкую тёрку сыр.

В муку добавить соль по вкусу и обвалять в ней кольца кабачков. Затем обжарить кольца на растительном масле с двух сторон.

В каждое кольцо залить ложкой приготовленную смесь и посыпать сверху тёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и запечь мини-пиццы на слабом огне до расплавления сыра. Подаются мини - пиццы горячими.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID