0

Как приготовить цыплёнка в стиле баффало?

Золушка [144K] 4 месяца назад
1

Соус "Баффало" является представителем американской кухни. Создают его по разным рецептам и у себя на родине это один из самых употребляемых соусов. Готовят его из разнообразных ингредиентов и некоторые из этих продуктов в нашей кухне нетипичны. Например рисовый уксус, копчёная паприка, кайенский перец и другие. Разновидностей соуса "Баффало" много. Его готовят очень острым, с кислинкой, сладковатым, набор трав и специй тоже варьируется.

В Европе адоптировали соус "Баффало" под привычные в нашей кухне ингредиенты.

Одна из европейских версий рецепта соуса "Баффало", которую я предлагаю использовать для приготовления курочки, имеет следующие ингредиенты: томатная паста - 4 столовых ложки; сливочное масло 180 грамм; соус "Чили"- готовый - 6 столовых ложек; сахарный сироп - 3 столовых ложки, (готовится он просто, 1 чайная ложечка сахара растворяется в 2-х столовых ложках воды и доводится до кипения, затем сироп нужно охладить); соль и смесь молотых перцев (чёрного и душистого) берутся по вкусу.

Распустить (но не кипятить!) на сковороде сливочное масло и добавить все ингредиенты поочерёдно, постоянно помешивая. Как только ингредиенты смешаются до однородного состояния, огонь выключить. Соус охладить.

Затем берём курочку 1-1,2 кг и удалив перьевые остатки, опаливаем и моем. Обсушиваем полотенцем, разрезаем на порционные кусочки для жарения на решётке.

Курицу опускаем в приготовленный соус, перемешиваем и ставим в холодильник на 6-8 часов мариноваться.

Затем нагреваем духовку и обжариваем курятину на решётке при температуре 200 градусов. На обжаривание требуется 40-45 минут. Периодически поливаем кусочки соусом и переворачиваем.

Готовую курочку подаём на стол горячей.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID