0

Как приготовить картофельные драники с манной крупой?

Золушка [144K] 4 месяца назад
1

Драники известное блюдо в Беларуси. Часто его называют национальным, но картофель массово в Беларуси стали сажать только с 1776 года, поэтому говорить, что это древнее национальное блюдо белорусов не совсем правильно. Но вот то, что драники одно из любимых блюд - несомненно.

Классический рецепт драников не предусматривает никаких добавок. Берётся картофель, который стирается на мелкую тёрку. Затем отжимают лишний сок, добавляют соль, яйцо, иногда лук или чеснок, всё это перемешивается и на свином жире выпекаются румяные оладушки.

Но на основе классического рецепта хозяйки создали много рецептов с добавками. В картофельную массу добавляют, шкварки, печень, овсяные хлопья, мясной фарш, кабачки, есть и ещё много разных рецептов с самыми неожиданными комбинациями продуктов.

Один из таких рецептов предусматривает добавление в качестве ингредиента манной крупы. Нужно взять 6 крупных картофелин, 3 столовые ложки манки, 2 - 3 столовых ложки свежего молока, 1 головку репчатого лука (небольшую), 1 куриное яйцо, свиной жир (сколько возьмут блины).

________________­_________________­_________________­___

Манную крупу заливаем тёплым молоком и отставляем набухать.

Чистим и очень мелко режем лук.

Картофель моем, обрезаем, ополаскиваем и стираем на самую мелкую тёрку. Полученную массу отжимаем через марлю, удаляя лишний сок. Делать это нужно быстро, стёртый картофель очень скоро темнеет. В отжатую массу добавляем крупу (вместе с молоком), вбиваем яйцо, кладём порезанный лук и вымешиваем массу.

На сковороде разогреваем 1 столовую ложку свиного жира и ложкой кладём картофельную массу так, чтобы оладушки не слипались, и придам им красивую форму. Обжариваем до румянца с обоих сторон и укладываем готовые драники на блюдо.

Жир добавляется по мере надобности. Можно печь и на растительном масле, но классический вкус обеспечивает драникам свиной жир, или сливочное масло.

Драники нужно есть свежими, это блюдо утрачивает свой необыкновенный вкус при хранении. Если драники выпекались без жира, на сковороде с антипригарным покрытием, то подавать их нужно со сметаной, так же очень вкусно подавать драники со шкварками.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID