0

Как приготовить зелёную аджику?

Золушка [144K] 4 месяца назад
1

В нашей зоне перцы не все успевают вызревать. Но их можно и нужно заготовить. Например сделать аджику, которую зимой добавляют в различные блюда или используют для салатов.

Для приготовления зелёной аджики, кроме 500 грамм недозрелых сладких, болгарских перцев, нужно ещё взять: 4 стручка зелёного жгучего перца; 2 головки чеснока; большой пучок веточек укропа, пучок листьев базилика; пучок листьев петрушки (грубые стебли петрушки обрезать); 1/2 чайной ложечки молотого душистого перца; 1/2 чайной ложечки молотой гвоздики; соль берётся по вкусу, но она должна выразительно чувствоваться в готовой аджике, если предполагается хранить её не в холодильнике. Если же аджика будет находится в холодильнике, то соли можно добавить меньше.

________________­_________________­_________________

Перцы помыть, обсушить и удалив семена, мелко порезать.

Очистить чеснок и раздавить его через пресс.

Мелко порезать укроп, петрушку и листочки базилика.

Соединить все ингредиенты, добавить перец и гвоздику и посолить. Затем измельчить массу блендером. Готовую зелёную аджику разложить в стерильные стеклянные баночки и плотно закрыть.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID