0

Нужно ли промывать рис для плова?

Alisalas [13.1K] 3 месяца назад
1

Если "поделить" вкус плова на части, то одна треть вкуса этого блюда (так считают умельцы готовить плов), зависит от правильно подготовленного риса. И без риса плова (если это классический вариант) плова не бывает. Поэтому знания, как подготовить рис для плова, для хозяйки обязательный момент.

Любой рис, даже пропаренный, нужно замачивать и промывать.

Вначале отмеривается нужное количество риса и его нужно перебрать, удалить всевозможный мусор, который, увы встречается в упакованном рисе, (даже в очень качественной и прозрачной упаковке).

Затем рис нужно замочить, причём воды нужно брать в пять раз больше. Например риса взяли 400 грамм (это банка 0,5 литра), в этом случае воды нужно брать 2,5 литра. Посуда берётся соответственно не менее трёх литров.

Холодная вода не годится, её нужно подогреть до 55-60 градусов и опустить перебранный рис.

Во время промывания активно перемешивайте рис. Рис после промывания отбрасывается на дуршлаг и затем наливается свежая вода для замачивания.

Замачивать рис нужно от 20 минут до получаса.

Далее слить воду и готовить плов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID