0

Какая нужна посуда и инвентарь для приготовления коктейлей?

Лукоморье [136K] 4 месяца назад
1

Необходимым наиболее всего для бармена предметом является *"шейкер**. С его помощью изготавливаются самое большое количество смешанных коктейлей.

Сам шейкер изготавливается из металла, это может быть как мельхиор, так и серебро, также нержавеющая сталь. Шейкер сам по себе представляет герметический сосудик, который состоит из двух частей, и эти части вставляются друг в друга из-за того, что диаметр нижней части меньше верхней части.

В верхней части шейкера есть ситечко, которая имеет запорный колпачок. Этот колпачок служит для задерживания шейкере кусков льда а также твёрдых примесей которые получаются при наливании готового напитка.

Процесс смешивания напитков начинается когда в стаканчик шейкера кладём ложкой или щипчиками несколько кусков льда, которые бывают величиной как грецкий орешек, при данном действие ёмкость охлаждается.

После этого готовим необходимые ингредиенты, которые расставляем так, чтобы их можно было быстренько запустить в ёмкость, при этом слив воду, полученную от растаявшего льда из шейкера.

Заполняем далее ёмкость и учитываем, что сначала нужно налить все наполнители, которые входят в рецептуру в меньшем количестве. От этого произойдет перемешивание ингредиентов.

При этом не нужно заполнять шейкер до самого края. В шейкере свободное пространство обязательно нужно оставлять, так как объём содержимого ёмкости при взбивании коктейля всегда увеличивается.

Когда шейкер будет наполнен, то его обязательно закрываем, и встряхивая, коротко и достаточно энергично, двумя руками, делаем это на уровне плечей. делаем это в течение десяти-пятнадцати секунд, за счёт чего смешиваются все компоненты и содержимое быстро охлаждается. Шейкер, перед тем как его встряхивать нужно обернуть салфеткой, чтобы от рук не передавалось тепло. Это также позволит предотвратить пятна с одежды бармена и гостей если вдруг протечёт ёмкость.

Когда коктейль приготовлен и разлит по фужерам, то шейкер обязательно нужно ополоснуть водой. Шейкер храним только в открытом виде.

Коктейли с легко смешивающиеся ингредиентами готовим в высоком стеклянном стакане, то есть без помощи шейкера,а с помощью ложки с длинной ручкой. Для этого можно взять стакан в виде конуса из толстого стекла по содержанию в нём половины литра.

Если же такого стакана нет, то можно использовать от шейкера нижнюю часть. Когда напиток смешан и приготовлен в стакане, либо в шейкере, то его переливаем в бокал или же фужер через тонкое ситечко, благодаря чему куски льда или другие твёрдые частицы останутся все в ёмкости.

Чтобы процедить напиток можно также использовать стрейнер.

Он представляет из себя плоское ситечко с ручкой, по краю укреплены пружинки. Стрейнер одевается на стакан и с помощью пружинок удерживается на нём.

Также для приготовления газировки (газированных напитков) используют сифоны. Газированную водичку подмешивают в коктейль таким образом, чтобы он не расплескался под струйкой воды. То есть стакан или бокал держим у отверстия наклоненного сифона, по чуть-чуть надавливанием на клапан. И постепенно его отводим.

Это основные инструменты для бармена в приготовлении смешанных напитков.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID