2

Какой есть рецепт приготовления курицы с грибами?

Елена [200] 5 лет назад

Как вкусно приготовить курицу с грибами в духовке?

2

Существует много рецептов приготовления тушеной курицы с грибами. И гораздо меньше рецептов приготовления в духовке. Причина тому – разное время, чтобы довести до готовности курицу и грибы. Поэтому варианты приготовления такие:

  1. Запекать курицу, затем добавлять готовые грибы (например, со сливочным соусом) и доводить до готовности блюда.
  2. Запекать кусочки уже вареной курицы вместе с отваренными или консервированными грибами под соусом. Например, получается вкусная запеканка – макароны, грибы и курица под соусом бешамель.

Рецепт. Курица с картофелем и грибами в духовке.

Потребуется:

Куриные ножки, мелкий картофель, грибы свежие или консервированные, масло, специи – соль, перец, лавровый лис, петрушка (или на ваг выбор).

Приготовление:

  1. В форме запекать куриные ножки со специями.
  2. Отдельно почистить и отварить картофель почти до готовности.
  3. Если грибы свежие, отварить, если консервированные – пожарить с луком.
  4. Куриные ножки довести до полуготовности, затем на дно формы выложить горячий отварной картофель, грибы, сверху положить куриные ножки, посыпать зеленью и довести блюдо до готовности.
система выбрала этот ответ лучшим
1

Курица с грибами приготовлена в молочном соусе.

Курицу моем и режем на кусочки.

Режем грибы пластинками.

Берем картофельный крахмал,разводим в 2 ложках молока и оставляем набухать.

Масло сливочное разогреваем на сковороде.

Обжариваем курицу до корочки на большом огне.

К кусочкам курицы добавляем грибы и обжариваем еще минут пять.

Кладем порезанные перец и лук,жарим еще немного и вливаем молоко.

Когда оно закипит, делаем огонь меньше.

Солим и тушим полчаса под крышкой.

Достаем из сковороды куски мяса, а в соус добавляем разбухший крахмал.

Кипятим его минуты три.

При подаче куски курицы поливаем соусом с грибами.

Знаете ответ?
регистрация