0

Как приготовить морковный рулет со сливочным сыром?

Золушка [132K] 3 месяца назад
1

Чтобы приготовить морковный рулет со сливочным сыром, нужно взять следующие ингредиенты в количестве: 500 грамм моркови; 4 крупных куриных яйца; по одной столовой ложке масла сливочного и масла растительного;соль, перец молотый (смесь душистого и чёрного), соль берутся по вкусу.

Для начинки рулета нужно подготовить ингредиенты: 250 грамм сливочного сыра; 2-3 дольки чеснока; укроп, сметана, соль, перец берутся по вкусу.


Морковку помыть, почистить, ополоснуть и стереть на крупной тёрке.

Разогреть сковороду, положить по ложке растительного масла и сливочного, и положить в разогретое масло морковку. Поджарить слегка, а потом тушить морковку минут 15-17 до мягкости и в конце посолить и поперчить по вкусу.

Затем морковь нужно остудить.

Разделить желтки и белки и добавить желтки к охлаждённой моркови. Перемешать смесь до однородного состояния.

Белки посолить и взбить в пену до мягких пиков. Затем аккуратно, по небольшим частям ввести взбитые белки в смесь моркови с желтками.

Подготовить противень или форму для запекания. Его нужно смазать жиром и застелить пекарской бумагой. На бумагу выложить ровным прямоугольником морковно-яичную массу и поставить в горячую духовку на 10-15 минут (температура от 170-до 190 градусов). Готовый пласт остудить до комнатной температуры.

Положить сливочный сыр (температура должна быть комнатная), измельчённый укроп (веточки 2-3 мягких без стебля), измельчённый чеснок, столовую ложку сметаны и растереть смесь до однородной массы. Затем нанести начинку на испеченный морковный пласт и свернуть в тугой рулет. Затем завернуть рулет в пищевую плёнку и положить в холодильник швом вниз. Выдержать рулет в холодильнике не менее часа-полтора. Подаётся такой рулет в охлаждённом виде.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID