0

В какой таре лучше всего замораживать ягоды и фрукты?

Золушка [132K] 3 месяца назад
1

Замораживать ягоды и фрукты нужно только в таре, которая предназначена для пищевых целей. В настоящее время такая тара продаётся в магазинах и сопровождается соответствующей записью на этикетке.

Кроме того замораживать ягоды и фрукты можно и в упаковках от пищевых продуктов. Это пакеты от молока, стаканчики из-под сметаны и йогурта, контейнеры от других пищевых продуктов. Эти упаковки не выделяют токсичных, вредных веществ. Конечно это должны быть абсолютно чистые предметы упаковки. Их предварительно нужно тщательно вымыть в растворе пищевой соды (1 столовая ложка пищевой соды на 1 литр воды), прополоскать в горячей воде и просушить. Но если на упаковке есть рисунок и надписи, то в этой внешней стороной продукты не должны контактировать.

Для заморозки нужно отбирать только свежие, полностью созревшие ягоды и фрукты. Перед заморозкой их обязательно нужно помыть и обсушить. Потом, зимой, сразу опускать в кипяток, не размораживая. Так сохраняются в ягодах и фруктах практически все витамины и полезные вещества.Замораживать можно практически все ягоды и фрукты.: смородину всех видов (чёрную, красную, белую), клубнику, землянику, вишню и черешню, малину, ежевику, голубику, виноград и другие.

Из фруктов замораживать хорошо персики, груши, яблоки, абрикосы, сливы и другие. Можно замораживать целыми, моно в виде сырго пюре, дольками или кусочками. И сок ягодный и фруктовый тоже можно морозить.

Срок хранения обычно год.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID