0

Как приготовить гуляш из куриного филе с томатным соусом и орехами?

Золушка [132K] 3 месяца назад
1

Чтобы приготовить очень вкусный гуляш из куриного филе с томатным соусом и орехами, нужно взять следующие ингредиенты в количестве: 600-700 грамм свежего куриного филе; морковка крупная - одна штука; 2 репки лука, сладких сортов, среднего размера; 2 дольки чеснока (крупных); масло растительное без вкуса и запаха 1/3 стакана; 1/2 стакана сметаны; 1 помидор; 2 столовых ложки ядер грецких орехов; 1 столовая ложка пшеничной муки, лавровый лист, соль, перец и зелень (укроп или петрушка) берутся по вкусу.


Филе куриной грудки помыть, обсушить и порезав на кусочки, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Если кто-то хочет подчеркнуть вкус курицы, то жарить можно на курином жире, (но это по желанию).

Помыть, почистить морковь, и ополоснув, стереть на среднюю тёрку.

Очистить лук и порезать на тонкую короткую соломку.

Очистить чеснок и порезать тонкими пластинками.

К обжаренному мясу добавить морковь, лук и чеснок, перемешать и жарить на среднем огне 5-8 минут, затем убавить огонь до самого малого.

Помыть, очистить от кожицы помидор и протереть через сито. Взять сметану, добавить томатное пюре и вмешать муку и добавить на сковородку с мясом, перемешать и тушить 5-7 минут. Затем посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Затем добавить крошку крупную ядер грецких орехов. Перемешать, долить воды и тушить ещё минут 25-30 периодически помешивая.

Подавать гуляш горячим с гарниром из картофельного пюре или с жареным картофелем.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID