0

Как приготовить мясную запеканку с овощами?

Золушка [132K] 3 месяца назад
1

Для приготовления мясной запеканки с овощами нужно взять следующие ингредиенты в количестве: 500 грамм свинины; 300 грамм свежей белокочанной капусты (можно использовать ранние сорта); 100 грамм риса; 1 головка репчатого лука, средней величины; 2 морковки средней величины; 1/4 стакана сметаны; 2 столовых ложки томатного соуса; 1/2 стакана растительного масла без вкуса и запаха; соль, молотый перец, зелень петрушки берутся по вкусу; Для приготовления заправки понадобится чистая, питьевая вода.


Промываем рис и замачиваем в чистой воде.

Мясо пропустить на мясорубку со средней решёткой.

Почистить лук, порезать тонкой соломкой и слегка обжарить на растительном масле.

Шинковать капусту мелкой соломкой.

Морковку помыть, почистить и ополоснуть. Затем стереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.

Соединить фарш мясной с рисом, луком, капустой, посолить поперчить и смешать до однородного состояния.

Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить полученный фарш и наверх равномерно положить морковку.

Приготовить заправку: для этого взять сметану, пасту томатную посолить, поперчить и разбавить немного водой. Перемешать заправку и залить ей фарш в форме.

Выпекать блюдо примерно около часа при температуре 190 градусов. Подавать запеканку горячей со сметаной.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID