0

Как приготовить галантин из курицы?

Золушка [153K] более года назад
1

Для приготовления галантина из курицы нужно приготовить ингредиенты; одна тушка курицы полтора килограмма - два килограмма; 1 куриное яйцо; 1/2 стакана молока свежего; 1 крупная морковка; соль, перец, зелень петрушки берутся по вкусу.


Для приготовления галантина курицу нужно вымыть, обсушить и снять с неё кожу, важно при этом кожу не повредить, пусть лучше немного мяса будет на коже, чем разрез.

Когда кожа будет снята, с костей нужно срезать филе и оставив крупные кусочки, мелкие пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить.

Почистить, помыть и порезать по длине на 4-6 частей.

Крупные кусочки мяса посолить и поперчить. Затем расстелить кожу и равномерно разложить крупные кусочки мяса. Между ними положить морковку.

Яйцо разбить, смешать с молоком и фаршем и залить в средину курицы. Отверстие плотно зашить и свернуть курицу туго в рулет. Полученный рулет плотно завернуть в марлю, сложенную вдвое или втрое и зашив, перевязать.

Опустить улет в воду, добавить немного соли, перец горошком, целую луковицу и варить рулет до готовности примерно 45-50 минут. Затем рулет положить под пресс до полного остывания. Подаётся готовый галантин порезанный порциями и посыпанный зеленью петрушки в качестве закуски.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID