0

Как приготовить варенье из арбузных корок?

Золушка [153K] 12 месяцев назад
1

Для приготовления оригинального варенья из арбузных корочек нужны следующие ингредиенты в количестве: 1 килограмм арбузных корок; 2 килограмма сахара-песка; 250 мл питьевой воды или арбузного сока; 1

2 ложечки чайной лимонной кислоты.


Арбуз обязательно нужно помыть. Затем его разрезать на сегменты и вырезать мякоть, оставляя немного светло-розовой мякоти с белой. Затем нужно тонко снять полосатую корку. Белую мякоть порезать на маленькие кубики, стараясь резать так, чтобы они были равномерными по величине. Это нужно для того, чтобы они готовились одновременно.

Порезанные белые кусочки засыпать сахаром, перемешать деревянной ложкой и оставить на пару часов. Затем добавить воду и варить до закипания на среднем огне. Когда корочки закипят, уменьшить огонь и потомить 4-5 минут. Затем огонь выключить, варенье накрыть и забыть про него на 12 часов. Затем снова варим до кипения и на малом огне кипятим, постоянно помешивая 15 минут. Снова оставляем на 12 часов и довариваем до готовности.

У готового варенья капля сиропа не будет расплываться на блюдце. Готовое варенье разлить по баночкам и укупорить. Закатывать не нужно. Варенье из арбузных корочек хорошо подать к чаю, к блинчикам, или к оладьям. Сиропом можно пропитывать коржи тортов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID