0

Как приготовить "Анчоусы по-домашнему"?

Золушка [153K] 12 месяцев назад
1

Анчоусы присутствуют во многих рецептах, например в пиццах. Но стоят они недёшево и оказалось, что очень вкусные анчоусы можно приготовить в домашних условиях из ...мойвы!

Для этой цели понадобятся следующие ингредиенты в количестве: 1 кг мороженной мойвы; 3 головки репчатого лука, острых сортов.

Для заливки нужно взять: 3 бутончика гвоздики; 5-7 горошин душистого перца; щепотку кориандра; щепотку горчичных семян (примерно по 1/3 чайной ложечки); 1/2 лимона; 1 чайная ложечка натурального мёда; 1 столовая ложка без верха пищевой морской соли, (можно заменить и на поваренную соль, но не йодированную); 1/3 стакана оливкового масла; 3 дольки чеснока (крупные).


Готовим заливку. В ступке столочь гвоздику, кориандр, перец, горчицу и пересыпаем смесь в стакан. Отжимаем в стакан сок лимона и вливаем жидкий мёд. Перемешиваем и добавляем морскую соль, оливковое масло и перемешиваем.

Чистим чеснок и через пресс пропускаем в стакан с заливкой, ещё раз перемешиваем.

Мойву размораживаем естественным способом на нижней полке холодильника. Когда мойва разморозится, промываем её, головы удаляем и потрошим. Икру нужно отделить.

Чистим лук и режем на кольца. Делим на 2 части. Одну часть раскладываем на дно кастрюльки. Затем укладываем мойву укладываем вместе с икрой наверх на лук. И второй половиной лука накрываем рыбу сверху. Заливаем приготовленной смесью и накрыв блюдечком, ставим наверх груз. Мойву маринад должен покрывать. При комнатной температуре выдерживаем анчоусы 1 час. Затем 2-3 часа выдерживаем в холодильнике. Затем перекладываем анчоусы в стеклянную банку с плотной крышкой. Через сутки анчоусы можно подавать к столу, или использовать при готовке пиццы. Хранятся анчоусы в холодильнике 1 неделю.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID