0

Как приготовить очищающий свекольный квас?

Золушка [153K] более года назад
1

Этот квас щадяще очищает организм от шлаков. Никаких "потрясений" для желудка, а польза несомненная. И этот квас приятный на вкус, пьётся как обычный напиток. Приготовить его можно двумя способами: бездрожжевой, при таком способе квас готов примерно через 5-6 суток. И с дрожжами, в этом случае квас можно употреблять через двое суток.

С дрожжами очищающий квас готовится следующим образом, нужно взять ингредиенты: полкилограмма свежей свеклы; 3 литра воды, которую нужно вскипятить и охладить; ломоть ржаного хлеба (примерно 50-60 грамм); 10 грамм свежих дрожжей; столовая ложка сока свежего лимона; 1/2 стакана сахара.


Свеклу вымыть, очистить от кожуры очень тонко и нарезав кружочками, запечь в духовке. Затем залить кипятком, чтобы вода покрыла свеклу. Поставить на огонь и варить до готовности свеклы, влив 1 столовую ложку сока лимона. Затем отвар полученный перецедить и добавить чуть тёплую, кипячёную воду до трёх литров. Положить в отвар хлеб и дрожжи, добавить сахар, перемешать, чтобы сахар растворился и поставить в тёплое место на 3-4 дня для брожения. Затем квас перецедить и хранить в холодильнике. Употреблять квас для лечения, согрев до комнатной температуры.

Без дрожжей свекольный квас готовится следующим образом.

Нужно взять 1 крупную свеклу; 2 литра питьевой, кипячёной воды; 1 кусочек ржаного чёрствого хлеба, (можно подсушить на сухой сковороде, или в духовке); 120 грамм сахара - песка.

Свеклу помыть, снять кожуру и нарезать на тонкую соломку на тёрке для корейской моркови. Затем положить в банку стеклянную (3 л) и залить тёплой, кипячёной водой. Положить в банку сахар и ломтик хлеба, перемешать содержимое и поставить в тёплое место на 3-4 дня. Когда процесс брожения остановится через дня 3-4 (пузырьки перестанут появляться), квас перецедить и хранить в холодильнике. Пить квас по стакану по утрам.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID