0

Как приготовить огурцы для зимнего хранения с лимонной кислотой?

Золушка [153K] 12 месяцев назад
1

Не обязательно использовать при консервировании огурцов уксус. Кроме того уксус иногда противопоказан. Поэтому его можно заменить лимонной кислотой и успешно.Огурцы получаются очень вкусные и долго хранятся. Для приготовления такой заготовки потребуются ингредиенты в количестве: огурцы на 1 трёхлитровую банку; 2 веточки укропа; 1 долька чеснока; 1 головка репчатого лука (мелкая); 1 морковка, тоже некрупная (или половинка морковки); 2 горошины душистого перца; 3-4 горошины чёрного перца; 1 бутончик гвоздики; 2-3 листа чёрной смородины; 1-2 листочка вишни; маленький корешок хрена (3-4 см); 120 грамм сахара; 40 грамм соли (нейодированной); 2 чайных ложечки лимонной кислоты (без верха).


Сложить на дно стерильной банки специи, листья и зелень (кроме соли, сахара и лимонной кислоты). Затем уложить огурцы, плотно, желательно в "стоячем" положении. Вскипятить воду дважды, обливая кипятком огурцы и оставляя его на 5-7 минут. Затем в третий раз добавить сахар, соль и лимонную кислоту, довести до кипения и залив огурцы, закатать банку. Перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID