0

Как приготовить заготовку "Борщ зимний"?

Золушка [153K] более года назад
1

Для заготовки "Зимний борщ" нужно приготовить следующие ингредиенты в количестве: 3 килограмма свеклы; 1 килограмм помидор; 1 килограмм сладкого болгарского перца; 1 килограмм яблок "Антоновка"; 1 килограмм моркови; 1 килограмм репчатого лука, салатных сортов; 6 столовых ложек сахара-песка; 3 столовых ложки соли (нейодированной); 0,35 литра растительного масла; 1 стакан готового томатного соуса; 1 чайная ложечка чёрного молотого перца.


Свеклу помыть, снять кожицу и стереть на средней тёрке.

Помыть и порезать тонкими дольками спелые помидоры.

Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки. Затем порезать недлинной соломкой.

Яблоки помыть, снять кожицу (очень тонко) и удалить семенную коробочку. Затем порезать на тонкие дольки.

Морковь помыть, почистить и ополоснув, стереть на среднюю тёрку.

Лук очистить и порезать полукольцами или четвертинками, (если головки крупные).

Соединить все ингредиенты в варочном тазу или кастрюле с прочным, толстым дном. Добавить 150 грамм сахара-песка, 75 грамм соли, (нейодированной), 1/3 литра растительного масла, 200 грамм томатного соуса, и молотого перца по вкусу, (примерно чайную ложечку). Перемешать смесь и варить на среднем огне 1 час, затем потушить под крышкой минут 10-15 на самом маленьком огне. Периодически открывать и помешивать заготовку. Затем разложить в стерильные баночки по 0,5 литра и закатать. Зимой такая заготовка позволить сэкономить время при готовке первых блюд. Употреблять её можно и как закусочный салат.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID