0

Как приготовить свекольное лечо?

Золушка [153K] более года назад
1

Свекольное лечо по вкусу не уступает классическому из болгарского перца и томатов. Для приготовления свекольного лечо нужно подготовить следующие ингредиенты в количестве: 4 килограмма свеклы свежей; полтора килограмма свежих помидор; 1 стручок горького перца; полкилограмма репчатого лука, салатных сортов; 1 пол.литровая бутылка растительного масла без вкуса и запаха; 2 столовых ложки соли; 2/3 стакана сахара-песка; 500 грамм сладкого болгарского перца (спелого); 150 грамм головок чеснока; 1 стакан уксуса 9%;


Свеклу натереть на тёрке. Помидоры и горький перец измельчить мясорубкой, если есть блендер, то ещё пюрировать помидоры с помощью блендера. Лук очистить, порезать на кольца и обжарить до появления румяного цвета. Подготовленные ингредиенты смешать в варочном тазу, добавить масло растительное, соль и сахар и варить полчаса с момента закипания на среднем огне, постоянно помешивая смесь.

Сладкий перец очистить от семян и порезать на тонкую, короткую соломку. Очистить чеснок и измельчить прессом. Добавить перец болгарский и чеснок к вареной массе и варить ещё минут 20-25. Когда заготовка будет готова, влить уксус, перемешать и довести до кипения массу. Затем огонь выключаем и сразу же нужно разложить заготовку в стерильные баночки, и закатать.

Хранить в прохладном тёмном месте. Использовать можно и как заправку для первых блюд, и как самостоятельную закуску.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID