0

Как приготовить маринад для замороженной скумбрии?

Золушка [153K] более года назад
1

Чтобы приготовить маринад для скумбрии, нужно взять следующие ингредиенты в количестве: пол-литра охлаждённой кипячёной воды; 100 грамм сахара-песка; 50 грамм поваренной, нейодированной крупной соли; 8 столовых ложек 6% яблочного (или виноградного) уксуса; 3 головки репчатого лука сладких сортов.Если лук горький, то его нужно порезать и погрузить на дуршлаге в кипяток на одну минуту, затем дать воде стечь; 3 морковки средней величины; молотый перец берётся по вкусу.


Скумбрия маринуется следующим образом. Рыбу помыть, почистить и залить кипятком на 10 минут и затем достать из воды. Взять подходящую посуду эмалированную или керамическую и положить на дно слой порезанного на кольца, ошпаренного лука, затем рыбу и наверх на рыбу слой, стёртой на крупной тёрке, моркови. Затем заварить маринад и когда соль и сахар растворяться, выключить огонь и влить уксус, размешать и дать маринаду остыть. Холодным маринадом залить подготовленную рыбу с луком и морковью, и наверх положить тарелочку на которую поставить небольшой груз (например баночку с водой). Маринад должен покрывать рыбу полностью. Поставить рыбу в холодильник на 2 дня. Через два дня рыба промаринуется и её можно подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID