0

Как приготовить окрошку на сыворотке?

Золушка [153K] более года назад
1

Чтобы приготовить окрошку на сыворотке, естественно нужна сыворотка. Можно конечно купить в магазине, но более качественная и полезная сыворотка получается из домашнего молока. Можно так же приготовить сыворотку из кефира. Делается это так. Кислое молоко (или кефир) в небольшой кастрюльке поставить в большую по размеру кастрюлю, налить в неё воды и поставить в воду кислое молоко. Нагревать, пока оттворожившейся сгусток (творог) не соберётся в верхней части кастрюльки. И затем застилаем марлей дуршлаг, ставим его над другой кастрюлькой и переливаем прогретое кислое молоко. Сыворотка сбежит через марлю, её используем для готовки окрошки. Творог останется в дуршлаге на марле, его используют для приготовления других блюд.

Кроме сыворотки для приготовления окрошки нужны ещё ингредиенты: 1 картошка (крупная); 1 огурец свежий; 250-300 грамм колбасы "Докторская"; 3 куриных яйца; 2 крупных редиса; Сметана, специи, зелень петрушки и укропа берутся по вкусу.


Окрошку лучше всего готовить в глиняной (керамической) супнице.

Очистить и порезать на кубики вареную в мундире картошку.

Помыть и порезать кубиками свежий огурец.

Колбасу порезать на короткую тонкую "лапшу".

Редис нарезаем на полу-колечки или четвертинки, если редис крупный по диаметру.

Мелко порезать зелень укропа и петрушки.

Очистить от скорлупы вареные яйца и порезать на половинки.

Положить в супницу картофель, огурец, колбасу и редис. Посолить, поперчить и перемешать. Залить необходимым количеством сыворотки и перемешать ещё раз.

В тарелки положить по яйцу, налить подготовленную окрошку, добавить по одной столовой ложке густой сметаны и посыпав зеленью, подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID