0

Как приготовить маринад для рождественского гуся?

Золушка [153K] более года назад
1

Качество гуся приготовленного к Рождеству во многом зависит от того, как его мариновали, перед тем, как готовить. Это один из самых важных вопросов в подготовке праздничного блюда. Вариантов маринада существует множество, каждая хозяйка имеет свой рецепт. Предлагаю один из таких рецептов. Мясо получается вкусным, убирается специфический запах гуся.

Гуся нужно предварительно осмолить и пинцетом выбрать перьевые пни. Затем тушку нужно помыть и обсушить полотенцем.

Дальше готовим маринад. Взвешиваем гуся и на 1 килограмм нужно отмерить ровно 1 чайную ложечку, с небольшой горкой, крупной нейодированной соли. Затем к соли добавим щепотку смеси перцев. В смесь входят 1 часть чёрного перца, 1 часть душистого перца и 1/4 части острого перца. Смешать перец и соль. Затем очищаем 3-4 дольки чеснока и пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок с солью и перцем. Очищаем луковицу, режем её на кольца и добавляем к маринаду. Добавляем стакан сметаны и перемешиваем смесь. Затем всего гуся полностью обмазываем маринадом и внутри, и снаружи, сделав несколько надрезов, но не повреждая кожи, залить маринад в такие надрезы-кармашки, особенно в тех местах, где мясо толще. Затем завернуть гуся в пищевую плёнку и положив в миску, поставить в холодильник на 12 часов, чтобы гусь хорошо промариновался. И только после этого процесса гуся можно запекать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID