0

Как приготовить котлеты со свеклой и жареным луком?

Золушка [153K] более года назад
1

Чтобы приготовить котлеты со свеклой и жареным луком, нужны ингредиенты: свиного нежирного фарша - 350 грамм; 2 головки репчатого лука; 150 грамм сваренной свеклы; 1 куриное яйцо; 1 столовая ложка свежих сливок; панировочные сухари, соль, молотый перец, растительное масло без вкуса и запаха для жарки берутся по вкусу.


Отварить свеклу в воде с добавлением уксуса, (для сохранения яркого цвета овоща). Охладить, снять кожицу и стереть на мелкой тёрке.

Почистить лук и порезать одну луковицу мелко, вторую на колечки. Отдельно обжарить. Мелко порезанный лук добавить к фаршу, вбить яйцо, положить примерно 3 столовых ложки сухарей панировочных и стёртую свеклу. Массу посолить по вкусу, добавить перец молотый и вымесить до однородного состояния. Сформировать котлеты, (или круглые биточки) и обжарить с обоих сторон до образования румяной корочки. Затем потушить на самом малом огне до готовности, добавив ложку сливок. Подавать свекольные котлеты на стол горячими, украсив обжаренным колечками луком.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID