0

Как приготовить куриные котлеты, фаршированные грибами?

Золушка [153K] более года назад
1

Для приготовления куриных котлет фаршированных грибами подготовим вначале ингредиенты в количестве: 500 грамм куриного филе без кожи; 1 ломоть белого пшеничного хлеба; 1/4 стакана молока; 1 головка репчатого лука (крупная); 1 куриное яйцо; 2 столовых ложки густой свежей сметаны; мука, соль, молотый чёрный перец, зелень петрушки берутся по вкусу.

Для начинки нужно приготовить: 300 грамм шампиньонов; 2 столовых ложки порошка сушенных боровиков; 1 столовая ложка сливочного масла (с горкой); соль, молотый перец по вкусу; 1 стебель с головкой лука-шалота.


Пропустить через мясорубку с мелкой решёткой куриный фарш.

Поджарить белый хлеб на сливочном масле и залить молоком. Когда хлеб в молоке остынет, пропустить через мясорубку и добавить к куриному фаршу.

Очистить луковицу и стереть на тёрку, луковую массу добавить к фаршу. Измельчить петрушку и добавить к фаршу. Добавить так же соль по вкусу, молотый перец, сметану и яйцо. Массу тщательно вымешать и поставить накрыв салфеткой.

Пока фарш маринуется, готовим начинку. Моем свежие шампиньоны и нарезаем на дольки. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и кладём шампиньоны. Жарим их почти до готовности и добавляем порошок сухих боровиков. Наливаем 4-5 столовых ложек воды и перемешиваем грибную массу. Добавляем измельчённый лук-шалот. Накрываем сковороду и тушим грибы до готовности, периодически помешивая. Посолить и поперчить грибы по вкусу. Затем нужно открыть крышку и испарить лишнюю влагу. Охладить готовую грибную начинку.

Взять куриный фарш и мокрыми руками отделять кусочки фарша. Сформировать плоскую лепёшку и в центр положить ложкой грибную начинку. Защипать, загладить фарш так, чтобы начинка находилась внутри котлетки.

Затем котлеты посыпать мукой со всех сторон и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до готовности с обоих сторон. В конце жарки накрыть котлеты крышкой и потушить на малом огне 3-5 минут. Подавать горячими с картофельным пюре.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID